Alunos de Nutrição participam de oficina de alimentação para crianças autistas
Na manhã de ontem, 2 de abril, os alunos da disciplina Gastronomia e Marketing do curso de Nutrição da Ciências Médicas participaram da Oficina Alimentação para Crianças Autistas, ministrada pela professora Letícia Almeida. “A aula de hoje foi voltada para o Dia da Conscientização do Autismo, que é celebrado hoje, dia 2 de abril. Com isso fizemos preparações que podem ser inseridas na alimentação do autista. A gente sabe que as crianças que tem esse transtorno não podem consumir alimentos que tenham glúten e lactose. Então, as receitas foram dentro dessa proposta. É importante que os alunos e futuros profissionais aprendam, porque eles terão pacientes autistas e já têm alternativas para realizar o tratamento correto”, afirma a professora.
Durante a oficina os alunos montaram as seguintes preparações: pão de queijo vegano com batata; pão sem glúten e sem lactose; patê de atum, tomate seco, ervas finas e inhame; bolo de chocolate sem glúten e sem lactose.
Além dos alunos de Nutrição, também estiveram presentes durante a apresentação os alunos do curso de Farmácia.














