Alunos de Nutrição têm aula prática sobre Turismo Gastronômico e Enogastronomia
Os alunos do 5º período do curso de Nutrição da Ciências Médicas, participantes da disciplina de Gastronomia e Marketing tiveram de uma aula prática de preparações sobre Turismo Gastronômico na Faculdade.
Turismo gastrônomico
A aula, ministrada pela professora Letícia Almeida, teve o objetivo de exaltar as preparações brasileiras e nordestinas. "A gente focou também preparações de acordo com os estados do Nordeste, os alunos prepararam rubacão, escondidinho de carne de sol, arrumadinho e bolo de tapioca. Essas receitas também podem ser associadas a parte da Nutrição, juntamente com os pacientes e clientes que vão querer consumir esses alimentos, só que a gente sabe que essas preparações são um pouco calóricas, mas podemos fazer substituições desses ingredientes, melhorando também a questão da saúde dos pacientes", explica a professora.
Enogastronomia
A professora Letícia conta que durante a aula também foi abordado a Enogastromia. "Nessa aula também foi apresentada a enogastromia pela professora Linda Susan. A enogastromia é a arte de hamonizar vinhos com os alimentos em uma mesma refeição. A gente consome vinho tinto com carnes vermelhas e vinho branco com carnes brancas. E também sabemos que o vinho contribui para a saúde do coração", pontua Letícia.