Alunos e colaboradores realizam mais uma colheita na Horta Orgânica da IES

Prática sustentável e incentivo a melhoria da qualidade de vida através da reeducação alimentar, esse é um dos objetivos do projeto de extensão "Horta Orgânica e Sustentabilidade", que também agrega as práticas do ESG na instituição, por ser uma ação direcionada a atenção com a saúde dos colaboradores.

Nesta terça-feira (24), aconteceu mais uma colheita Horta Orgânica da IES. Nesta ocasião, participaram do momento junto aos colaboradores, os alunos que fazem parte do projeto de extensão "Horta Orgânica e Sustentabilidade". Esta é uma ação que, além de reforçar as boas práticas de sustentabilidade, saúde e bem-estar, ligadas ao ESG, promove a integração da comunidade acadêmica.

“A ação de hoje trouxe uma roda de conversa entre os alunos extensionistas e os colaboradores, atingindo um dos objetivos do nosso projeto de extensão, que é tentar conscientizar a população acerca da preservação da natureza e de alimentos saudáveis, que tá diretamente ligado a qualidade de vida e saúde. Além disso, foi uma vivência que permitiu que os alunos compreendessem ainda mais sobre o olhar medicinal e terapêutico das hortaliças, o que serve como bagagem para os nossos alunos para a vivência em comunidade”, ressaltou a professora Monica Lima, responsável pelo projeto de extensão.

Esta colheita possibilitou aos colaboradores e alunos a colheita de coentro, rúcula e manjericão, reforçando o incentivo na promoção de uma alimentação mais saudável e equilibrada, além da troca de conhecimentos entre os participantes, que tornou a experiência ainda mais rica.

A colaboradora Maria René, do setor de comunicação, enfatizou que achou a ação muito positiva e inspiradora. “Graças aos alunos e a professora pude aprender mais sobre a coleta seletiva, a agricultura familiar e a importância do consumo de alimentos orgânicos. Cada um fazendo a sua parte, podemos transformar o ambiente em que vivemos em um lugar melhor”, disse.

Associação da teoria com a prática, foi essa uma das ressalvas realizada pelos alunos, que puderam vivenciar compreender, de forma mais palpável a importância do projeto. “Com esse projeto, a gente consegue abordar e ter contato com a sustentabilidade, uma temática tão importante para o mundo em geral. Hoje também a gente pode, através do diálogo com os colaboradores, entender a relevância do projeto da horta tanto para faculdade quanto para a vida dos profissionais, não só no âmbito nutricional, mas também no econômico”, evidenciou o aluno Cleyson Barbosa, estudante do 5º período.

colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro