Alunos e colaboradores realizam mais uma colheita na Horta Orgânica da IES

Prática sustentável e incentivo a melhoria da qualidade de vida através da reeducação alimentar, esse é um dos objetivos do projeto de extensão "Horta Orgânica e Sustentabilidade", que também agrega as práticas do ESG na instituição, por ser uma ação direcionada a atenção com a saúde dos colaboradores.

Nesta terça-feira (24), aconteceu mais uma colheita Horta Orgânica da IES. Nesta ocasião, participaram do momento junto aos colaboradores, os alunos que fazem parte do projeto de extensão "Horta Orgânica e Sustentabilidade". Esta é uma ação que, além de reforçar as boas práticas de sustentabilidade, saúde e bem-estar, ligadas ao ESG, promove a integração da comunidade acadêmica.

“A ação de hoje trouxe uma roda de conversa entre os alunos extensionistas e os colaboradores, atingindo um dos objetivos do nosso projeto de extensão, que é tentar conscientizar a população acerca da preservação da natureza e de alimentos saudáveis, que tá diretamente ligado a qualidade de vida e saúde. Além disso, foi uma vivência que permitiu que os alunos compreendessem ainda mais sobre o olhar medicinal e terapêutico das hortaliças, o que serve como bagagem para os nossos alunos para a vivência em comunidade”, ressaltou a professora Monica Lima, responsável pelo projeto de extensão.

Esta colheita possibilitou aos colaboradores e alunos a colheita de coentro, rúcula e manjericão, reforçando o incentivo na promoção de uma alimentação mais saudável e equilibrada, além da troca de conhecimentos entre os participantes, que tornou a experiência ainda mais rica.

A colaboradora Maria René, do setor de comunicação, enfatizou que achou a ação muito positiva e inspiradora. “Graças aos alunos e a professora pude aprender mais sobre a coleta seletiva, a agricultura familiar e a importância do consumo de alimentos orgânicos. Cada um fazendo a sua parte, podemos transformar o ambiente em que vivemos em um lugar melhor”, disse.

Associação da teoria com a prática, foi essa uma das ressalvas realizada pelos alunos, que puderam vivenciar compreender, de forma mais palpável a importância do projeto. “Com esse projeto, a gente consegue abordar e ter contato com a sustentabilidade, uma temática tão importante para o mundo em geral. Hoje também a gente pode, através do diálogo com os colaboradores, entender a relevância do projeto da horta tanto para faculdade quanto para a vida dos profissionais, não só no âmbito nutricional, mas também no econômico”, evidenciou o aluno Cleyson Barbosa, estudante do 5º período.

colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro
colheita horta outubro