Colaboradores realizam colheita de hortaliças em nossa horta orgânica
Nesta sexta-feira (12), os colaboradores realizaram mais uma colheita hortaliças na horta orgânica da instituição. A horta faz parte do projeto de pesquisa e extensão ligado a educação em saúde e faz parte da proposta de inovação da faculdade associado ao ESG (sigla em inglês que significa social, ambiental e governança), e propõe o incentivo a uma alimentação saudável para o colaborador e família, e a partir disso, um funcionamento mais saudável do organismo, que reflete positivamente na vida do colaborador de maneira geral.
O ESG, tripé da sustentabilidade, baseia-se em três princípios: o social, o ambiental e o econômico, se integrados coopera para que a sustentabilidade de fato aconteça. Nesse sentido, as ações da horta orgânica estão alinhadas à Política de Responsabilidade social está estabelecida, entre outras perspectivas, à sua contribuição em relação ao desenvolvimento econômico e social, à defesa do meio ambiente.
“Participaram da atividade cerca de 40 colaboradores, que foram convidados a colher folhosos (coentro, rúcula e manjericão), e tiveram também uma oportunidade de vislumbrar uma das iniciativas direcionadas a minimizar os reflexos das atividades que desenvolve sobre o meio ambiente: A horta orgânica instalada na unidade”, destacou a representante do ESG na instituição, Anielle Brandão.