I Semana Interna de Prevenção de Acidentes é marcada por palestras sobre diversos temas
Na última sexta-feira, 01 de fevereiro, foi realizado o encerramento da I Semana de Prevenção de Acidentes de Trabalho da Ciências Médicas. O evento, que foi organizado pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes – Cipa, aconteceu no prédio Anexo I da Faculdade.
Com o tema “Valorizar a segurança e a saúde no trabalho é um ato responsável e inteligente”, o evento promoveu palestras dos mais variados temas, como Prevenção de acidentes de trabalho, Saúde do homem, Primeiros socorros, Cuidando de si mesmo e Alimentação saudável no trabalho. Todas com o intuito de prevenção e promoção da saúde.
Relevância
Para o diretor administrativo financeiro Sérgio Ricardo o evento foi de grande valia para todos os funcionários. “É muito importante ver o empenho da equipe da Cipa para realizar esse momento com informações preciosas para os colaboradores. Então, nunca é demais observar as regras de segurança do trabalho para que não haja acidentes e possamos trabalhar de uma melhor forma. Eu fico feliz com essa ação, e sei que tudo que foi passado aqui foi de extrema importância”.
Segurança no trabalho
Para o técnico de segurança no trabalho e membro da Cipa Fernando Souza as palestras serviram para orientar melhor os funcionários tanto na prevenção como na promoção da saúde. “Os funcionários participaram de uma série de palestras durante essa semana e tudo isso vai contribuir para que estejamos atentos, tanto em si como no outro, para que o dia a dia no trabalho seja melhor”, afirmou.
Alimentação saudável no trabalho
A coordenadora do curso de Nutrição Linda Susan ministrou a palestra de encerramento “Alimentação no trabalho: como manter a saúde e melhorar a produtividade”. “O trabalho é fundamental na vida do indivíduo, mas para exercer sua função ele precisa ter saúde, e a alimentação é fundamental nesse aumento da produtividade e na manutenção da saúde. Se você come mal você não tem saúde, e ainda corre o risco de viver de atestados médicos, sem qualidade de vida. O ideal é aprender a comer bem, o que é mais importante na sua alimentação diária, para que ele possa manter sua saúde em dia”.
Participação dos colaboradores
Eudes Rodrigues é técnico de laboratório e acredita que o evento fez um diferencial no seu conhecimento. “Eu achei esse evento muito importante, como também todo o conhecimento que foi passado, nos mais diversos temas. E tudo que aprendemos aqui vamos aplicar não só no trabalho, mas em outras diversas situações, seja no caminho do trabalho, em casa ou em um momento de lazer, por isso que tudo foi muito válido”.
A auxiliar de serviços gerais Aldinete Cardoso também confirmou que gostou muito das temáticas abordadas. “Eu achei os temas muito interessantes. Foi muito importante a Cipa proporcionar esse momento para a gente, porque ficamos por dentro de tudo que está acontecendo”.
Severino Pedro Evangelista é técnico de laboratório e contou que essa semana foi muito produtiva. “Essa semana foi ótima e gostei muito da palestra sobre alimentação saudável, que aconteceu hoje, e já decidi que vou cuidar melhor da minha saúde”.