IES realiza primeira colheita orgânica do semestre 2023.2

Um dos tripés da instituição é a sustentabilidade. Para tanto, dentro do cotidiano dos alunos e colaboradores, são implementados projetos que evidenciem a temática e que possam, por tabela, colaborar na criação e nutrição de uma maior qualidade de vida por parte destes. Um dos projetos destaque, voltado aos colaboradores e que faz parte do projeto de pesquisa e extensão ligado a educação em saúde, temática incluída na proposta de inovação da faculdade, é a horta orgânica existente na IES.

Nesta quarta-feira (19), os colaboradores puderam, mais uma vez, vivenciar a colheita de hortaliças orgânicas cultivadas nas dependências da instituição. Na ocasião, foi possível colher hortaliças como: coentro, rúcula e manjericão. O ato da colheita e da possibilidade da partilha do que foi colhido com os familiares, incentiva a alimentação saudável para toda família, e essa alimentação reflete direta e positivamente em todos os aspectos da vida do colaborador.

Esta, que foi a primeira colheita do semestre, reuniu funcionários dos mais diferentes setores, como coordenação, secretária, laboratório e manutenção e, para Maria Helena, representante do ESG na unidade, foi um momento muito proveitoso e prazeroso.

“É sempre prazeroso realizar essa ação da colheita, já que essa é uma prática que respeita o meio ambiente. A partir dela, nossos colaboradores podem levar para as suas casas alimentos orgânicos, livres de agrotóxicos, o que contribui diretamente para o bem estar e saúde do nosso colaborador, além de gerar um momento de descontração e interação entre os setores”, afirmou.

1ª colheita 2023.2
1ª colheita 2023.2
1ª colheita 2023.2
1ª colheita 2023.2